Abordagem da gestão de custos dos cursos de especialização em controladoria: um estudo sobre a percepção de discentes em Feira de Santana - BA

Autores

  • Veranízia Santos Barreto FTC
  • Daniel de Jesus Pereira UNEB/FAT/FTC
  • Tânia Ferreira dos Santos Bomfim UNEB/FAT
  • Marcly Amorim Pizzany FTC

Palavras-chave:

Controladoria, Gestão de Custos, Latu Sensu.

Resumo

Com a globalização dos mercados, a Gestão de Custosfundamenta e reforça a competitividade nas organizações, promovendo assim a especialização de cada setor de negócio de uma cadeia de empresas, produzindo o bem ou serviço a ser ofertado. É o direcionamento do custo que deve ser enfocado para se conhecer as prioridades daquele setor na sua gestão estratégica. Este trabalho tem como objetivo pesquisar a percepção dos discentes em cursos de especialização latus sensu em Controladoria na cidade de Feira de Santana-Bahia nas disciplinas que tratam sobre gestão de custos, bem como análise as ementas e perfil docente. A pesquisa foi classificada como qualitativa, com coleta de dados através de um questionário com alunos em uma faculdade de Feira de Santana que oferece especialização em Controladoria e Finanças. Observou-se que 86,96% dos entrevistados estão satisfeitos com o conteúdo que está sendo oferecido na teoria e na prática desta disciplina, no curso.

Biografia do Autor

  • Veranízia Santos Barreto, FTC
    Especialista em Controladoria
  • Daniel de Jesus Pereira, UNEB/FAT/FTC
    Mestrando em Contabilidade pela Fucape Especialista em Controladoria FTC
  • Tânia Ferreira dos Santos Bomfim, UNEB/FAT
    Mestre em Contabilidade pela FVC
  • Marcly Amorim Pizzany, FTC
    Mestre em Contabilidade pela FVC

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Publicado

2017-08-30

Edição

Seção

Artigos

Como Citar

Barreto, V. S., Pereira, D. de J., Bomfim, T. F. dos S., & Pizzany, M. A. (2017). Abordagem da gestão de custos dos cursos de especialização em controladoria: um estudo sobre a percepção de discentes em Feira de Santana - BA. Revista De Administração E Contabilidade Da UNIFAT, 7(3), 41-55. https://reacfat.com.br/reac/article/view/122